鴨ぶっかけ一覧

冷やし鴨ぶっかけ

 

冷やし鴨ぶっかけ

柔らかく煮た鴨ロース煮と鴨の油で香ばしく焼いた葱が乗ります。

鴨の油は脂肪を溶かします。

ファンの多いメニューです。

鴨には薬味は山椒です、その場で挽いて香り良くどうぞ。

 

温かくもできます、お申し付けください。

 

<一口知識>
鴨の肉は一見、油が多く感じられますが、牛肉などと違いコレステロールが少なく、「不飽和脂肪酸」やビタミン(A、B2)などが多く含まれています。

「不飽和脂肪酸」は血中コレステロールを低下させます。

また、合鴨には、牛、豚肉に比べてミネラルやビタミン類が豊富に含まれ、鉄分は豚肉の2倍、レチノール(ビタミンA効力)も牛、豚肉の3~5倍含まれていると言われます。

お問い合せはこちら
TEL:054-645-1225
FAX:054-643-4572