塩麹鴨の鴨せいろ一覧

塩麹鴨の鴨せいろ

塩麹鴨の鴨せいろ

合鴨肉を塩麹に浸け、柔らかく仕上がるようによわ通しております。
是非、お召上がり下さい。

山椒を薬味にどうぞ

 

<一口知識>
鴨の肉は一見、油が多く感じられますが、牛肉などと違いコレステロールが少なく、「不飽和脂肪酸」やビタミン(A、B2)などが多く含まれています。

「不飽和脂肪酸」は血中コレステロールを低下させます。

また、合鴨には、牛、豚肉に比べてミネラルやビタミン類が豊富に含まれ、鉄分は豚肉の2倍、レチノール(ビタミンA効力)も牛、豚肉の3~5倍含まれていると言われます。

お問い合せはこちら
TEL:054-645-1225
FAX:054-643-4572