鴨焼き一覧

鴨焼き

鴨焼き大

合鴨肉を塩麹に浸け、柔らかく仕上がるように火を通して有ります。

ご高齢の方がうちの店の鴨肉なら食べられるとおっしゃる方もいらっしゃいます。

<一口知識>
鴨の肉は一見、油が多く感じられますが、牛肉などと違いコレステロールが少なく、「不飽和脂肪酸」やビタミン(A、B2)などが多く含まれています。

「不飽和脂肪酸」は血中コレステロールを低下させます。

また、合鴨には、牛、豚肉に比べてミネラルやビタミン類が豊富に含まれ、鉄分は豚肉の2倍、レチノール(ビタミンA効力)も牛、豚肉の3~5倍含まれていると言われます。

お問い合せはこちら
TEL:054-645-1225
FAX:054-643-4572