塩麹鴨の鴨南一覧

塩麹鴨の鴨南

塩麹鴨の鴨南

合鴨肉を塩麹に浸けて柔らかく調理しております。
ネギも鴨油で焼いて香ばしく仕上げております。

お年寄りにも人気です。

本枯れ鰹節とサバ節とった出汁で作るかけつゆと相まって、飲み干したくなるつゆです。

<一口知識>
鴨の肉は一見、油が多く感じられますが、牛肉などと違いコレステロールが少なく、「不飽和脂肪酸」やビタミン(A、B2)などが多く含まれています。

「不飽和脂肪酸」は血中コレステロールを低下させます。

また、合鴨には、牛、豚肉に比べてミネラルやビタミン類が豊富に含まれ、鉄分は豚肉の2倍、レチノール(ビタミンA効力)も牛、豚肉の3~5倍含まれていると言われます。

お問い合せはこちら
TEL:054-645-1225
FAX:054-643-4572